Придуманное

Елена Грищенко 2
Ловлю летящий лист и мне не жаль,
     Что он со мной простится навсегда...
Придуманная осенью печаль -
     Всего лишь настроений череда.
Закрой глаза, почувствуй поцелуй
     Любимых губ... Что осень перед ним!
Душа моя, лишь по любви тоскуй
     На вымерзшем пороге белых зим...
С неласковой решимостью ветров
     Ты справишься, лишь прикупив одежд,
Но в боли одиноких вечеров
     Не выжить без обманчивых надежд.
Летят листы... Мне их совсем не жаль -
     Вернется все, и осень будет вновь,
И скроет мою тайную печаль
     Придуманная в слабости любовь...