Не лги

Неудавшаяся Балерина
Знаешь, как смешно,
Зная правду, слушать ложь,
И как сдерживая улыбку успешно,
Ругать за поведение молодежь.
Что тебе принесет враньё?
Или лестью скроешь грехи?
Забирай из дома тряпьё!
Перестань писать стихи.
Уйдя за дверь не обмани,
Ни прохожего, ни брата.
Пусть правды горят огни
Над улочкой Арбата.
За нос не води
Ту верную девчонку,
О чувствах ей не лги,
В мыслях залезть под юбчонку.
И твоему другу не нужны лже-рассказы
Про весёлые вечера,
Жаль, что понял ты это не сразу,
Нужно было хотя бы вчера.