Катарсис

Искра 2
Разрушив всю меня до основанья
И сделав вид, что не заметил, как,
Ты дал такой урок самопознанья,
Что я погибла на твоих руках.

И возродилась, к этой адской боли
Приобретя навек иммунитет:
Ты научил меня владеть собою
И чувствовать, где я, а где уж нет.