377. Дань войне

Псковский Бунтарь
Растворяясь в прозе
Дань войне отводим,
Отдаём сегодня
мы её в стихах

Вы летите пули
Нынче мимо цели,
Не найдя в прицеле
Молодых солдат!

Их рожали прежде
Женщины в надежде,
Как в броне за сыновьями
Будет Мир стоять

Запретить всей скверне
Всякое движение,
Пальчиком надменно
На курок нажать!

Погубить надежду
Ожиданий прежних,
Растоптать Отчизну,
Матерей предать.

Так высокомерно,
Очень лицемерно
Пёрли на Россию,
Тянут псы опять!