Когда не стонет внутри груди

Искра 2
Когда не стонет внутри груди,
А рвет когтями и дух, и плоть,
Любя хоть как, я решу уйти
Куда-нибудь, где тепло.

Ищу возможность садить на цепь
Любого беглого мыслепса.
Я не хочу просто так сгореть,
Я в собственной жизни - царь.

И царь уходит, схватив рюкзак,
Навстречу ночи и городам,
Знакомствам новым (да будет так!)
И важным своим делам.

Пока решала вопросы дня,
Жестокий демон пытался выть,
Но он напляшется у меня!
Я всё-таки буду жить!

И я успешно вершу дела,
Творю свой облик - пусть будет крут,
И довершаю что начала.
Все демоны в сердце врут.

Возможно, скоро пора домой,
А может, ну его, я и так?..
Но лишь заслышится волчий вой,
Я сделаю новый шаг.