холодильник мысли

Юрий Петрусевич
Подтёртые мысли уже есть не мысли.
Где правка, где ретушь, где самообман.
Подтёртые мысли сосулькой нависли
И капают тая, бьют по головам.

Подтёртая мысль не может быть мыслью.
И глупость любую она обелит.
Я сам редактирую всякие мысли,
Когда в холодильнике водка стоит.)))