Ты погляди, как на дворе

Дмитрий Павлов 86
Ты погляди как на дворе
Все поутру переменилось
Стоят деревья в серебре
Льдом озерцо покрылось
 
Застыла мокрая дорога
Белеет инеем трава
Не видно осени ожога
Цветут на окнах кружева

Ты вспомни как еще вчера
В саду кружились листья
Повсюду разносили их ветра
Окрасив все златою кистью

Необычайно холоду я рад
Дрожью дыханья атакован
А облетевший нынче сад
Ночным морозом скован