Вспоминайте о нас

Совесть Бессловесная
В моем доме – покой.
В моем доме – уют.
Здесь пристанище светлого дня.
Когда вы устаете от качки кают, вспоминайте мой дом и меня.
Вспоминайте тепло, что таится в груди, вспоминайте желание быть.
Когда тысячи верст предстоят впереди, когда хочется в грусти завыть, когда компас ведет за полярной звездой, что сокрыта от ласковых глаз, когда правите жизнь, словно лошадь, уздой,
вспоминайте минутой о нас.
Когда тропы ведут за собой в темноту, где таится опасность иль зверь, когда снова погоду наврали не ту, когда страшно от многих потерь, когда хочется просто прилечь и уснуть, но приходится стойко идти и всё гнуть свою линию, гнуть её, гнуть...
Вспоминайте другие пути.
Их так много, поверьте, их тысячи есть. И ведут они, знайте, в мой дом.
Вспоминайте порою прекрасную весть: я всегда рада видеть вас в нём.
Так что если устали, забылись в бреду, если нужен вам отдых и друг...
Вспоминайте тогда, что я дома вас жду, и не длите столь частых разлук.