Питерские грифоны

Татьяна Сурагина
Грифоны скалят каменные пасти,
Сокрыв опоры старого моста.
И не сойти им с этого поста,
Назначенного чьей-то высшей властью.

Когда-то став Петрова града частью
Велением верховного перста,
Две сущности - Иуды и Христа,
Они вобрали в образ дикой масти.

И так стоят - с воздетыми крылами,
Навеки побратавшись с небесами,
Прижавши к спинам львиные хвосты.

А мы спешим: кто "по", кто "вдоль" канала,
Вонзая взгляд в истории анналы,
И растворяясь в бездне суеты...