Признание Лилит

Совесть Бессловесная
Беги, мой мальчик, ты здесь не нужен.
Ты ищешь свет, чистоту, покой.
Ты так доверчив, ты безоружен
и смотришь с глупой своей тоской.
Спасайся, мальчик, уж ночь накрыла
сады прекрасные в иней звёзд:
еще немного – и будут крылья
иль по–змеиному гибкий хвост.
Еще немного – ты дашь мне клятву
не быть с другими, меня любя.
И не спасёт тебя сильный Ягве,
из глины (рёбер?) Её слепя.

Ну что ж, мой милый, ты будешь предан...
Моё молчанье тебя манит?

...и плод запретный тобой изведан,
а имя плоду (и мне) – Лилит.

Но ты не нужен здесь, сын Адама,
моя любовь – словно крест Голгоф.
Тебя так тянет устроить драму...
Но не поможет Самангелоф:
он так же пал под напором ночи,
он сдался в плен, как любой другой.
Запомни: гибель души пророчит
узреть суккубу полунагой.

Уйди ж, мой мальчик, ты лишь мешаешь.
Ведь ангел–демон имеет цель:
Я так надеюсь!.. Я предвкушаю,
что буду
с Евой
делить постель.