Позволь, Господь, покинуть мир земной

Ольга Дубинянская
Позволь, Господь, покинуть зтот мир,
Где боль облыжно гложет наши души,
Где пиршествует, властвуя, вампир,
И смерть грядёт послевоенной стужи.

Прости и отпусти: я так слаба,
Мне нет опоры - веру потеряла,
И безысходная моя мольба
Коснётся ль Милосердного причала?

На муки многие не обрекай,
Душе незрелой не чини преграды.
Я знаю, Боже, сотворил Ты рай
Для тех, кто заслужил Твоей награды.

Я в рай не рвусь: таким не место там,
Но и Земля меня уже не держит,
Я существую с горем пополам,
Утратив на спасение надежду.

Позволь, Господь, покинуть мир земной,
К Тебе прильнуть пылинкою мельчайшей,
И неизбывной вечною мольбой
Молить спасенья на Земле пропащей
ДЕТЕЙ...