Лишний

Светлана Хамитовна Федотова
Ты был сегодня лишним за столом,
Уже давно завяло наше лето,
Сквозь лица множества гостей,
Ты тут не нужен, ты почувствуй это.
Мои глаза скользили по гостям,
Улыбка губ моих едва касалась,
И мне бы радоваться, да нельзя,
С тобой я взгляда избегала.
Ты тот сегодня, кто не там,
Неприглашенный и ненужный,
И даже если б ты припал к ногам,
К тебе б осталась я бездушной.
Ты здесь сегодня лишний за столом,
Твои подарки будут не раскрыты,
И взгляд тебе не скажет ни о чем,
То наше лето уж давно забыто.
21.10.16