Просыпайся со мной

Дар Апрель
Просыпайся со мной, пусть в другом уголке Земли.
Я ведь всё подготовил – и чай, и ветра.
Каждый день, засыпая, я жду утра,
в котором тебя не будет.

Просыпайся со мной, даже если тебя здесь нет.
Я готовил нам горечь и сыпал полынь в молоко.
Ну, а как ты надеялась – будет легко?
Ведь со мной не бывает иначе.

Я не сплю никогда, собираю индейцев апачи
у костра, где танцуют священные духи.
Просыпайся сама, если хочешь,
понюхай
себя у ключицы –
ощути, что ты пахнешь мной.

Я не сплю никогда, и поэтому мы
не встретим
ни ветра, ни полынь, ни всё то, что готовил на утро.
Я оставил бы мёд с молоком,
чтобы ты
ну хотя бы кому-то
приготовила сладкие сны.

Просыпайся со мной, даже если меня не бывает,
в любом уголке Земли.