Я ему шашки

Хелен Мыськиф
Я ему шашки, он мне - шахматы,
в принципе аналогичные игры,
Мы вместе с ним адресаты,
потому и отвергнуты.
Я ему искренность, он мне - верность,
достаточно схожие чувства,
Он верит, а я надеюсь -
у него учусь я.
Я ему вероятность, он мне - опыт,
но говорит, что мне всё равно
И с периодичностью меня топит,
мол, не доснято кино.
Говорит, что сыграли
определённые роли,
Что отношения не нужны..
не научился врать что ли?

Я не зачеркнула "мы ".