82. Умолкла скрипка, тишина

Лидия Гржибовская
Умолкла скрипка, тишина,
Ты вновь один, и я одна,
Скрипка нас объединяла...
Опять одна, в душе тоска,
И боль моя так велика,
Нет надёжного причала...
*
В объятии ночной луны,
Вдруг замер ты от тишины,
Шальные вспоминая  дни...
Ты изменил своей мечте,
И не вернуть денёчки те,
Любви погашены огни...
*
Звучала скрипка в тишине,
И так тоскливо было мне,
Прошлое я вспоминала...
Печаль твоя и боль моя,
Бежали словно два ручья,
Та скрипка не для нас играла...