БезМыслие 11

Катя Селюк
села - встала - полежала.
почитала, помолчала...
где же лезвие кинжала,
что в груди моей торчало?

всё так гладко и небольно,
будто куклу ущипнули...
я вернулась к вам с любовью,
потому, что вы - уснули.


***

небо - в белую полоску,
зонтик - в розовых кружках.
как-то всё - совсем не плоско,
а такое... просто ах!

радость мажь на бутерброды,
счастье в голову вотри...
а о том, что все уроды -
никому не говори.


***

что же ты такая злюка,
тётя сорокслишнимлет?
потому, что я - селюка,
отвечается в ответ.

ем картошку и котлеты,
запах ем от папирос...
вот такие вот ответы -
на такой вот вам вопрос.

***

подошла к себе поближе,
испугалась и стою:
если я себя не вижу,
кто ж увидит боль мою?

зря старалась дура эта,
наводила марафет.
... если я совсем "с приветом" -
кто получит тот привет?

***

жизнь - река. чего тут сквернословить?
берега: кусты, лужайки, мусор.

на стене уснул - ничейный слоник,
под подушкой - спят чужие бусы.

хорошо, когда проснулся - лялей:
целый мир целует что есть мочи!

вот ещё румянца нагуляем -
и полюбим - манные комочки...