Большая жизнь в маленьких диалогах, часть 8

Татьяна Сергушенкова
***
- Они меня сдали.
- Кто?
- Нервы.

***
- Зачем ты надеваешь длинную белую юбку в дождь? Она же испачкается!
- Ну и что? Это же не совесть. Можно постирать.

***
- Я потратила на тебя свои лучшие годы!
- Ты потратила на себя мои деньги.

***
- Тебе пора покупать фильтр очистки.
- Воды?
- Совести.

***
- Ты всегда такая агрессивная?
- Нет. Только когда меня бесят.

***
- Пожалуйста, не кричи на меня.
- Ничего, переживешь!
- Я то — да. Ты не переживешь...

***
- Я же говорил тебе посмотреть это в толковом словаре!
- Ну, так я и посмотрел.
- Ты посмотрел в каком-то бестолковом толковом словаре.