Первый снег

Светлана Ник Пешкова
Заснежило так рано неспроста -
зима в пути. И кажется, не ново,
что жаром красно-жёлтая листва
сжигает войлок снежного покрова.

А снег идёт - настойчивый, живой,
ни места, ни пути не выбирая,
как будто возвращается домой
из дальнего неласкового края.

И стало всё по-старому опять,
но как-то ново: первый снег белее,
летят снежки в совсем других ребят,
в другие стёкла «Кожгалантереи».

И хочется запомнить жар листвы
и выронить возвышенное слово.
Но всё, что будет сказано, увы,
как снег, старо. А кажется, что ново…