Без звёзд

Холод Павел
Ночь пришла, но звёзд не принесла,
Звёзды потерялись по дороге,
Словно из небесного мешка
Их просыпали на землю боги.
И теперь они лежат в грязи,
В лужах и канавах придорожных,
И как землю сильно не тряси,
Но вернуть их в небо невозможно.
Ночь без звёзд - какая это ночь?
Этой ночью и мечтать-то стыдно,
Ты её гони, пожалуй, прочь,
Ведь без звёзд и ночи той не видно.