Пусть цветут желания весенние

Алексей Чикин
Есть в самом дожде души спасение,
Хлещет  сильный ливень по щекам.
Я дождусь весны, как воскресения,
И всю радость строк моих отдам.

Не терпимы тучам благодарности,
Буря там, где грусть веков сквозит.
Новый день родился в лучезарности
И надеждой каждый лист горит.

Пусть цветут желания весенние,
Потому что юная душа.
Здесь не осень, чудо воскресения;
Лишь тобой мне хочется дышать!


утро 23.Окт.2016

* * *

Задержись хотя бы на мгновенье,
Дай мне насладится красотой.
Солнце-осень, это вдохновенье;
И не зря назвали золотой.

Только буря все листы сорвала,
Улетели нежные слова.
Лишь дождём меня поцеловала
И умчалась вдаль за острова.


вечер 25.Окт.