Царство Лёжа на боку

Андрей Малашенок
Царство «Лёжа на боку»
Подниму́, отволоку,
Окуну в морской я не́ге
И окажутся на бреге
Телеса, росой блестя,
Все от радости горя,
Освежённые водою,
Окрылённые волною
И под стать богатырям,
Повелителям, царям,
Что из недр постельной сла́сти
Вырвали тела из пасти
Дрёмы властной, озорной
И вернули в мир родной.
Исцели́ли, ободри́ли,
Силой-силушкой нали́ли.
Им теперь подковы гнуть,
Что раз плюнуть иль чихнуть.

Что ж не только телеса́,
Но проснулись небеса,
Мысль изрядно посвежела,
Голова примкнула к телу.
Тело вздрогнуло сперва́,
Но, что делать, голова,
Пусть, конечно, тяжела́,
Всё ж родная и одна.
Да и вместе веселей.
Что до разных до идей,
Развелось их как чертей.
Коли б их в златы́е руки,
Сколько ж сделают от скуки,
Лишь бы только не хворать...
Ма́лость нужно - ра́но встать.

Царство «Лёжа на боку»
Подниму, отволоку́,
Окуну в морской я неге
И окажутся на бреге
Телеса, росой блестя,
С вами вновь, красавчик Я.


23/10/2016