В душной темноте комбинезона

Флокси
"Не кочегары мы не плотники…"  ;)


                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****


Снилось, я с упорством Робинзона
Из пучины выбрался на сушу…
В душной темноте комбинезона
Острова, скрывающие душу.

Мы мечтали… в линию и клетку,
Умножали грани искушений.
Тесно уместили в пятилетку
Планы наших строек и крушений.

Не бригадный, робко одиночный,
Только взгляды, бережно-приватно…
Монолитом в капсуле песочной
Дно двойное без путей обратных!

Этот сон так хрупок и летален
Без обид, стыда и оправданий…
Контрабандой, спрячу мысли тайно,
В беспробудный мир твоих шептаний.

Здесь я не виновник отторжений.
Ловкий, бравый мачо, да и только!
Победитель всяческих сражений,
И конечно, бригадир на стройке…

Чтоб остаться, не нужны причины.
Уходя, не слышу всхлипов слёзных
Как подарок, принимаю чинно
Нежность, без истерик и вопросов.

Бомбой злобно тикает будильник.
Стрелки рушат шанс на "не проснуться"
Я монетку, с ловкостью Гудини
Уроню в кармашек, чтоб вернуться…