Ты думаешь, в железе нет души?

Ольга Полякова 4
Осенний ветер гонит птиц на юг,
Одежду дерзко с дерева срывая.
Ломает ветки ветер – баламут,
Забрасывает рельсы у трамвая.

Он в лето гонит мой велосипед,
Толкает в спину, будто, подгоняя.
И дарит на прощание букет,
Крупою белой осень завершая.

В берлоге на площадке у дверей
Заснут зимой железные скитальцы.
Увидят сны грядущих майских дней,
Где спицы закружат на солнце пяльцы.

Мешать им будут лыжи и коньки,
И сырость обеспечат точно санки.
Но час придет и фары - огоньки
На солнце загорятся спозаранку!

Металла тосковавшая душа,
Любви, весне и солнышку навстречу,
В неистовстве шального куража,
Помчится, всех весельем обеспечив!

На трех колесах ждут их сорванцы,
Клаксоны часто, важно нажимая.
Рулить научат сильные отцы,
А раму чистить их научит мама!

Ты думаешь, в железе нет души?
Не сомневайся, я бесспорно знаю!
В ночной всех убаюкавшей тиши,
Не спят, тебя с надеждой ожидая.