Отпуск

Радевич Илья
Бросай же свой плуг и скорее ступай за мной:
Там горный ручей и
Деревья подолом риз,
Мохровой листвой зашумит золотой король
"С кровавым подбоем" и тени стекают вниз.

Оставь, что любил, и что не любил, забудь,
В усталых глазах забрезжит древнейший миф
Сто тысяч дорог - и тебя выбирает путь,
Как душу пронзают волосы спелых ив.

Забудь про себя - я ведьму тебе найду
Такую, что кровь заставит твою вскипеть.
Ты будешь сначала думать "не наяву"
А потом ты забудешь. Другие забыли ведь.

И ты станешь корой и камнем или травой,
Без имени память, вросшая в толщу сна,
Лишь ветер в ночи лаская тебя, герой,
На коже твоей проявит особый знак.

И больше не станет времени и молвы,
Тебя переврут, напишут красивый фильм,
И дети как-будто праздничные волхвы
Зайдут,  чтобы стало тесно под ложкой им.