Мой кот который тихо умер

Дмитрий Соколов Гаспар
Вот и не стало моего кота
Состарился и тихо умер.
Такая  в доме тишина
Что иногда, закладывает уши.

Никто теперь, не трётся под ногой
Не просит есть, мяукая плаксиво.
Теперь меня, не встретит у дверей,
Мой кот, который тихо умер.

Пусть кто то скажет я глупец,
Пишу стихи про сдохшего кота.
Он был со мной шестнадцать лет,
А я с ним был когда он умирал.

Он принял смерть достойно! Молчаливо!
Как-будто не хотел мешать.
Мой кот который тихо умер,
Но будет жить в моих стихах.