Ода Суздалю

Юрий Гардаш
По дороге в Суздаль хороводом ель,
сосны вековые и берёз метель.
В городе веселье – праздник Огурца,
голубем летают песни без конца.

Грустью лебединой в небе облака,
церкви, колокольни, Каменка-река.
Золотом и синью блещут купола –
русская духовность в городе цвела.

Юность удалая – вздохи седины:
Новая Россия – Святость Старины.
Сердце трепетало в городском кремле,
и звенели звоны на святой земле.

Радость восхищенья на лице любом,
славная Россия – наш великий дом.
Предки дорогие, вы смогли создать
на равнине русской город-благодать!

С вечным неразрывны мысли о земном,
праздники и будни в огурце родном.
Суздаль – это песня  со своим лицом.
Удивляй, Россия, Золотым кольцом!