Цыганской иглой

Ольга Заря 2
  скоростишки

На сером небе  туча  отпоролась,
Холодный ветер - почему-то злой.
На каждой ноте застывает голос.
Коснёшься слова – колется иглой.
Исчезли буквы, что дарили радость,
Гниют колосья в поле золотом.
Возможно,  мне - всё  это показалось,
Но я промокла под  чужим зонтом.
------------
В душе – темно,
А свет повсюду – яркий…
К нему тянусь я "шеей кенгуру".
В корзине - листья - осени -подарки.
Нельзя "любить за то, что я умру"…

К своим  потерям ты меня причисли,
Поплюй на руки, подыши в   окно.
Я  в катафалке  разгоняю  мысли
Туда ,где свет, когда в душе темно...
-----------
Ходят зА руки стихи – трутся рюшами,
Всюду рядышком они, где б мы нЕ  были.
Улетают от меня – годы лучшие,
Собираю под столом крохи хлебные.
Что-то снег уже не бел - всё затоптано.
Ты ко мне стучишься в грудь, словно молотом.
Нет, тоску  я не зову – только -  вот она,
Говорит со мной внутри тихим шёпотом.
------------------
В тебе ценила – смелость...
и меткость. С давних пор
мне, ах, как звонко пелось,
когда стрелял в упор -
предчувствием  чего-то
созвучием   двоих.
Закончена охота.
И гонг в душе затих.
-----------
Не  рви страниц из  нашей сказки.
На крошки не разбей - гранит.
Словами, как  иглой цыганской,
Ты навсегда  ко мне пришит.