Любовь

Авдеев Александр 2
Одна из первых попыток отобразить в стихах библейскую тему поближе к тексту.

1 Коринфянам 13 глава.

Если я говорю языками
И с людьми беседую чаще,
А любви не имею, как камень,
То я медь или кимвал звучащий.

Если я дар имею пророчества,
Знаю тайны, имею и веру,
Так что горы могу двигать прочные,
А любви я совсем не имею,

Даже если раздам всё имение,
Всё что я наживал, всё чем пользуюсь,
Если тело отдам на сожжение,
А любви не имею, - нет пользы в том.

Потому что любовь долготерпит,
Милосердствует, не завидует.
Любовь не превозносится,
Не гордится и не бесчинствует,

Своего никогда не ищет,
Переносит всё, не раздражается,
Зла любовь никогда не мыслит,
Покрывает всё, не надмевается,

Всему верит, всего надеется,
Счёта злу никогда не ведёт,
И, конечно же, разумеется
Никогда не перестаёт.

                1992 г.