Предзимье- настроению подстать

Владимир Рыбаков 3
Служители поры осенних смут
Спиралями циклонов мир обвили...
Дождливою метлой листву метут,
ШтормАми в складки мнут морские мили...

Предзимье - настроению подстать:
Тоскливо, зябко, зло, непоправимо...
Не обогнать его и не отстать;
Такой порою жизнь проходит - мимо.

А где-то - обогретая Земля!
И от весенней радости не спится,
Как испокон, всё начато с нуля,
Вскипают разнотравием поля,
И в молодой листве гнездятся птицы...