Летала стая белых голубей

Аделия Хаимова
Летала стая белых голубей,
Вычерчивая в небе круг за кругом,
И не было компании дружней.
Вниманье приковала к ним округа.

Заворожил полёт прекрасных птиц,
Как будто бы у них была премьера,
Огромный купол цирка без границ,
У зрителей всех первый ряд в партере.

Заката розоватый нежный цвет,
Был голубям прекрасным освещеньем,
Все с нетерпеньем ждали тот момент,
Когда начнётся чудо-представленье.

Недолго ждали, начался концерт,
Все голуби - со стажем акробаты,
Они крутили сальто, пируэт,
Им не нужна страховка или маты.

Зависли в воздухе и кувырок,
Потом каскад и снова зависанье,
Им позавидует любой знаток,
Кто любит с парашютом состязанье.