О счастье

Валентина Вербицкая
Прекрасны дни, минуты счастья,
Когда приходит  вдруг  оно…
Ни  зной, ни осени  ненастье:
Ничто  не  заслонит  его.


Оно, как  бабочка, весною
Влетит в окошко – не поймать.
Забьется сердце и  заноет:
А счастье ль это? Как узнать?


Быть может, только лишь поманит…
Потом поймешь: опять  не то…
Хоть знаешь, что судьба обманет,
А верить  хочешь  все равно.


Быть осторожней  зарекаются,
Ведь жизнь  устроена  хитро…
Но все  же  на ходу пытаются
Вскочить  удаче   на  седло.


И  далеко  бежать  не  надо,
А просто жить, душой любя…
Большое счастье, как награда,
Из  всех  найдет  одну тебя…