Воровка, белохвостая сорока

Анна Лерер 2
Воровка, белохвостая сорока
 и глупая сорочья ворожба...
Плутовок не судите раньше срока:
их, бедных, так не балует судьба.

 На хохолок похожий, скромный венчик,
манишка белая идёт к любым вещам...
В её лице(?) мы поздравляем женщин,
забывших даты возраста к чертям!

Подумайте: ну, сколько в этом прока,
когда пылятся бусы на гвозде?
И в зеркале любуется сорока
 в простых стекляшках иль от Фаберже...

Стучат минуты, старость недалёко,
не слышен залп петардовых огней...
Взгрустнула вдруг кокетка Белобока,
и потускнели бусины на ней...

Сорочий век...в нём радостей немного:
как птичий пух, летят года в окно.
Но всё ж не хочется опять просить у бога
 того, что было матерью дано.