Да она просто мать

Галина Коваленко-Стегасова
            После просмотра видео" Пума и медвежонок"


Бежит медвежонок спасаясь от зверя.
Топтыжка - ему нелегко.
Голодная пума рыча, свирепея,
Вот- вот и догонит его!

Медвежий детеныш добрался до речки,
От страха визжит и скулит!
Бежит по бревну, бурлят волны - колечки.
Сук сломан, он в воду летит!

А пума стремглав по траве-за добычей!
Вдоль берега мчится - хитра!
Плывет на бревне медвежонок, боится,
Ведь это совсем не игра.

О, ужас! Из кАмней огромных запруда.
И пума прокралась на них.
А их обогнуть невозможно, как трудно.
И наш медвежонок затих.

Решил он отважный ( куда же деваться)
Неравный принять этот бой.
В крови продолжает отчаянно драться!
Из леса вдруг слышится вой.

Противник от страха " летит", что есть мочи.
Ломая кусты бежит мать!
Ах, радость какая! Родимый сыночек!
Теперь никому не отнять.

С любовью мордашку ему облизала,
Так рада его увидать!
Ей сердце почуяв беду, подсказало.
Но как? Да она просто мать!