Сказка о Разбитом Сердце

Скандалист
Жил гончар на окраине города. Был у него сын восемнадцати лет. Толковый был парень, работящий, душа на распашку. Днём помогал отцу в мастерской, иногда охотой промышлял... тем и жили.
Охотился раз в королевских угодьях, запрещено было, да только дичи здесь больно много было. Заплутал и оказался возле королевской усадьбы. Не побоялся, приблизился, да увидел там, среди розария юную дочь короля, красавицу, услышал её звонкий беззаботный смех, да и заболел незнакомым ему дотоле чувством.
С тех пор часто незаметным пробирался к королевскому цветнику, любимому месту королевны, подолгу смотрел на неё, слушал, как смеётся, песни поёт.
Не выдержал однажды, перелез через ограду и открылся ей. Только засмеялась она:
-Эх ты, лесная душа! Чего ж ты без подарка пришёл, или не знаешь что королевнам подарки нужно дарить?!
Не было у парня ничего с собой. Отдал самое дорогое, вынул из груди живое сердце и протянул:
-Возьми красавица, всё равно нет мне без тебя жизни!..
-Эх ты, деревенщина, нашёл что дарить! Да знаешь ли ты какими меня драгоценностями осыпают, какие диковинки преподносят? Пошёл прочь, шут гороховый!
Взмахнула рукой, да по сердцу и задела невольно.
Упало сердце и разбилось хрустальным звоном на тысячи мелких осколков.
Стали бездонными колодцами глаза у парня. Тенью растворился он, потому что не могут люди без сердца жить. А осколки те ветром подхватило, и по всему миру разнесло. И в кого попадёт такой осколок, становится тот одиноким и печальным, растворяясь в бесплотных мечтах тенью.

Потому, будьте осторожны, не выходите в ветреную погоду на улицу. Сказка сказкой, да только носит их и по сей день, осколки разбитого сердца, безответной любви...