Блудный сын

Аглая Смородина
Из серии-" Хронология "


Мой блудный сын, не знаю где сейчас
Под крышей дома ты, а может быть в дороге.
Стою пред образом, в руке моей свеча,
Но что-то мне подкашивает ноги.
Скажи, ну, сколько этот крест нести
Не знаю я, в чем главная причина.
О, Боже мой! Молю тебя, Прости!
Прости меня, я потеряла сына.
Ну что за мысли не сойти б с ума
И лихорадочно я в памяти копаюсь.
Да, виновата в этом я сама
О, Господи! Ты видишь, как я каюсь.
Предатель! Сын, что на тебя нашло,
А было время и мы вместе жили.
Нет, нет, родной мой, думать так грешно
Ты плоть и кровь моя, но разве ж мы чужие.
Сижу в дыму столичных дискотек
И проклинаю я все казино и клубы.
Из наших мальчиков вы сделали калек
Хочу я крикнуть, только стискиваю зубы.
Мне кажется, перевернулся свет
Зачем вы девочки из дому упорхнули,
Ночные бабочки в свои 15 лет
Вы участь женщины потерянной хлебнули.
О, неужели сожжены мосты,
Мосты, что нас с детьми соединяют.
Будь сын ты, или дочь вернись из темноты.
Знай, мама ждет тебя и всё тебе прощает.