Признание

Игорь Гуревич
Белуха моя, из мглы моря ревущая!
Птенец потерянный, выпавший из гнезда!
Жизнь моя и всё остальное сущее,
и в небо зовущая немеркнущая звезда!

Молиться тебе – не гоже для воцерквлённого,
для невоцерквлённого – тем более ни к чему.
Но в мире, истерзанном дорогами и перронами
и уготовившем горе любому уму,

ты – эхо вести благой для ушей страждущих,
ты – бальзам для незаживающих ран моих,
ты – каждая капля, слезинка каждая,
попавшая в высохший от одиночества стих.

Ты причастная к сбоям в моем дыхании,
к остановкам сердца – в три раза больше положенных норм.
Радость моя, непредугаданная заранее,
ты – обновляющий воды судьбы моей шторм.

Ты – солнце моё, не скрытое за облаками и высями.
Ты – мой последний и самый решительный бой.
Прости мне желание стать лучше, чем было предписано
и узурпацию права быть рядом с тобой.