По сырой накатанной дороге

Станислав Квятковский
По сырой накатанной дороге,
Объезжая лужи, ямы и кусты,
Подбираюсь к яблоньке, в итоге,
Здесь встречались часто я и ты.

Те же веточки,  листы сухие.
Та же грусть и боль в ее очах.
Пережила с нами дни лихие
Яблонька, что скупится в речах.

Ну, скажи, родная, как живется
Среди поля, в сумерках, в ночи.
Мне забыть, никак не удается
Дни любви, что пламенем свечи,

Отгорели, отшумели на закате.
И сомнения нашей веры палачи,
Задыхаясь в душном компромате,
Подло скрыли от судьбы ключи.

Посоветуй, милая, что делать.
Осень здравствует и манит вдаль.
Нынче пташка поутру пропела,
Что пора лететь в чужой ей край.

Так и мне порою четко мнится,
Как лечу на лебединой высоте.
Рядом справа, такой же птицей,
Кружит явь, подобная мечте.