Прощай...

Нина Ордовская
Чуть ближе береза стояла к дороге.
Чем все остальные деревья в лесу.
Прошитая солнцем,в дремотной истоме,
Еще сохраняя былую красу.

Едва уловимой в дыхании природы
Поры предосенней сквозила печаль.
Березовый лист,словно странник свободный,
Летел,оторвавшись от дерева,вдаль.

Он медленно падал,за ветки цепляя,
И к встреченным листьям приник невзначай.
Охвачена дрожью,природа шептала
Деревьев живых голосами:"Прощай..."

Чем ниже на землю листок опускался,
Тем медленней падать хотелось ему.
И миг этой встречи страшнее казался-
Погасшею искрой лежать одному.

Подставила руку-зареял над нею
И недоверчиво лег на ладонь.
И может почувствовал:все же согрею
Или огорчился и молвил:"Не тронь!"

Еще он боролся за жизнь,увядая,
Теряя упругость и силу свою.
Всю скорбь уходящего лета вдыхая,
Я грусть улетающих дней познаю.