Другой я

Тимур Отаходжаев
Я в безнадёжном состоянии,

Иду ко сну, впадаю в мрак,

И обращаю я внимание,

На ритм сердца! Странно так.

Так вот, повсюду темнота,

А я на троне восседаю,

И состояния простота,

До жути просто поражает.

Ни света нет, ни дуновенья,

И времени теченья ноль,

Как будто потерял я зрение,

И словно, испарилась боль.

Ужасной мыслью отравляя,

И без того убитый ум,

Своё тело направляю,

Туда где слышится мне шум,

Пора мне выбраться на свет,

От темноты бросает в дрожь,

Но вдруг меня настиг ответ,

А если всё вокруг здесь ложь?

Остановился я подумать,

Посреди пучины мглы,

Как же сеть эту распутать?

Разрушить козни сатаны?!

- Расслабься друг мой и остынь,

Не источай букеты страха,

Иль хочешь обратиться в пыль?

Нырнуть в забвение, одним махом?

Резонируя повсюду странный голос говорил,

Я все слушал и пытался, понять кто это вообще был!

- Кто это?! Покажись! Кончай мне пудрить мозги бес!

Выходи и мне ответь! Как ты мне в голову залез?!

- Отнюдь, мы не во сне,

И не бес я между прочим,

И не в твоей я голове,

Стою я рядом, близко очень,

- Но почему не вижу я?

А только слышу жуткий голос?

- Не хочешь видеть ты меня,

Барьеры строишь ты из "торос".

Как не хочу? Ведь это нонсенс!

Зачем же выйти я прошу,

Постой! С ума ты сводишь,

Всё ясно бес, я ухожу!

- Постой! Не бес я! А частица,

Я отражение твоё,

Ты только вдумайся тупица,

Всё что вокруг это твоё!

Ты создаешь эти пространства,

И страшишься сам себя,

Стройматериалы: Страх, упрямство,

А ещё валишь на меня!

Сейчас ты спишь и ты в астрале,

Ты в темных уголках ума,

Можно сказать ты на вокзале,

И ждёшь не поезд, а меня!

Измениться ты желаешь,

Ведь ты в реальности свинья!

И наяву ты умираешь,

Морально превратился в труп,

О как же ты не понимаешь,

Насколько жалок ты и глуп!

Осознал я свою цену,

Взвесил аргументы все,

Освободиться я из плена,

Так и не смог, о горе мне.

И шли часы, летели годы,

А водоворот кружил,

Меня по тёмным, мглистым водам,

Пока другой я, во мне жил.