К третьей

Владимир Прокофьев 65
Косили мыслящий тростник,
Тростник к косьбе давно привык,
Шуршит от ночи до утра:
«Коси коса, пока роса».
Светила беспощаден бег,
Не успевает человек,
Закончить жатву ночью, в срок,
Тростник сухим под ноги лёг.
И не шуршит, трещит вовсю:
«Скосили всю мою родню,
Не пожалели поросль,
Срубив под корень молодость».
Скрутили стебли в длинный жгут,
Связали и пучками жгут,
В последний раз тростник кричит,
Но слов никто не различит.

17.10.16