Казалось, закончились белые вьюги

Светлана Клинушкина-Кутепова
Казалось, закончились белые вьюги --
и мир отдыхал в предвкушенье тепла...
И птицы вернулись с далёкого юга --
и звали весну...
А весна не пришла!
Она заблудилась в бескрайних болотах,
она потерялась в тоске городов --
когда разлюбили на свете кого-то,
когда волшебства пожалели для снов!
И солнце свернуло с привычного круга --
и землю укутали злые снега!..

Но птицы вернулись с далёкого юга --
и реки покинут свои берега!
И вспыхнет заря! И отступят болота!
Закончится плен долгожданной весны!
И снова на свете полюбят кого-то --
И снова подарят волшебные сны!
     2011