Откроют добрых сказок век!

Михаил Кацовский
(Прошу прощения у уважаемого и любимого классика!) 

У лукоморья дуб срубили,
Златая цепь с казны пропала...
Кот - в депутатах, пригласили
Мыши, пообещав и сало!
   Свободы призрак миром бродит,
   Русалки вышли на простор...
   Кому в тюрьме, тот - на свободе, -
   В царях давно в той сказке вор.
Там - на невидимых дорожках,
Туманом боль и грязь, и ложь...
Мразь к караваю тянет ложку,
Оставив люду медный грош.
   Стоит без окон, без дверей
   Избушка, мчавшая в Европу,
   Совсем несказочный халдей
   ЕэСу хочет быть холопом.
Кощей взял волю над Ягой -
И на войну её толкает...
Мир сказок нынче стал иной,
Дурак же сказки там слагает.
...Но верю я душою страстно:
   Нахлынут волны на тот брег -
   И тридцать витязей прекрасных
   Откроют добрых сказок век!