Ветер дует с такою силою...

Анастасия Коковкина
Ветер дует с такою силою,
Что сдувает на землю небо.
Все сверкает в оттенках синего,
Словно быль превратилась в небыль.

Первый лёд, каблуком разломанный,
Лист последний, покрытый патиной,
И бумажный в руке - линованный,
И случайный взгляд невнимательный, -

Всё по контуру синим подсвечено,
Всё кружится, ветром подхвачено.
И всё зримей дыханье вечности,
Всё отчётливей обозначено.

Мир распавшийся собирается.
Отдаваясь небесным эхом,
Тихим смехом жизнь заливается -
Светло-синим осенним смехом.