Кленовый росток

Алла Балашова
                Под ветром качается тонкий росток.
                Он так беззащитен и так одинок.
                Как здесь очутился он, всеми забытый,
                Багряным листочком, как шляпкой прикрытый?

                От ветра спасут его сосны и ели,
                Теплом обогреется в снежной постели.
                Приснятся ему непорочные сны
                В преддверии чудной и ранней весны.

                Дожди, непогоды, метели шальные
                Зимою  сулят ему беды большие.
                Но прутик кленовый,  пройдя испытанья,
                Дождётся сердитой зимы окончанья.