Забавы Матушки Зимы

Галина Котельникова Бахтина
Средь белоснежной кутерьмы
забавы Матушки Зимы.
Инюшки берег в зимний день.
Сугроб разлегся, как тюлень,
накрыв собой калины куст.
Ведь снегопад был ночью густ.
Снег белый, словно молоко.
Мороз, но дышится легко.
Скрип под пимами слышен гулко.
Гора крутая. С переулка 
она спускается к реке.
А вот и мы, в моей руке
рука моей малОй сестрички.
Я помню наши рукавички,
их бабушка вязала нам.
(я память детства не предам).
Тяну я санки за верёвку,
и вот с горы мы мчимся ловко
А впереди большой трамплин,
визжим. Какой адреналин...
Внизу накатан разворот,
Не удержались, полон рот
снежинок, нужно встать скорей,
чтоб увернуться от саней,
которые летят с горы.
Мы наслаждались от игры.
Домой пора, уже темно,
а мама нам стучит в окно.
Обледенели рукавички
у меня и у сестрички. 
Замерзли руки, щеки, нос. 
Изрядно пощипал  мороз.
мою мордашку с темной челкой.
Снег обметаем мы метёлкой,
Скорей на кухню,  к  жаркой печке.
Ох,  как колотится  сердечко.
Прижму я к теплой печке бок.
Как этот день от  нас  далёк.
... Сегодня, с самого  утра,
кишит у горки детвора.
Под попой "плюшки", да "ледянки".
А я же помню наши санки.