Как жаль...

Татьяна Пороскова
За вдохновение спасибо Нине Савельевой, её прекрасным фото моего родного Урала.

Как жаль, что не было меня,
когда кружились в листопаде
деревья, небо и земля…
Как жаль, что не было меня…

Я не стояла на ветру
среди берёз дрожащей свечкой.
От красоты такой замру.
И, кажется, всё будет вечно.

Вот этот пьяный листопад
завьюжит, заметёт дорожки,
сорвёт с осинок красный плат
и бирюзовые серёжки…

И станет белою земля
под вой неистовой метели.
Как жаль, что не было меня,
как жаль, что листья облетели…

фото автора