Удостоверение поэта

Наталья Хмелевская Рыжая Осень
     - Вы писатели? - в свою очередь, спросила гражданка.
     - Безусловно, - с достоинством ответил Коровьев.
     - Ваши удостоверения? - повторила гражданка.
       Булгаков "Мастер и Маргарита"

Твердят писатели, что нужно мне в союз,
Подсказывают: нужно стать  бы членом,
И если я в поэты окрещусь,
Останусь  без бумажки - оглашенным.
Печать хотят поставить мне на лбу,
Что я - поэт. Мне душу подписали,
Чтобы поэзию "видала я в гробу",
Но обязательно в большом колонном зале.

Наталья Хмелевская
21.10.2016


МОИ ЭКСПРОМТЫ ИЗ КОММЕНТАРИЕВ В ЭТОЙ ТЕМЕ


Боюсь, поэзию - за ямбами-хореями,
Как за деревьями нам лес - не увидать,
Заблудимся, душою присмиреем мы,
Чтоб к форме содержание не дать.

***

Мне спонсор оплатил мои рассказики,
Которые бездарно я марал,
С деньгами вышел я в живые классики,
На мой сценарий сняли сериал.
Пора бы взяться уж за биографию,
Но интересен мне другой сюжет:
Культуре и искусству эпитафию
Я напишу за небольшой бюджет.