Ветер

Ирина Мелешенко
Ветер свищет за окном,
Как лихой разбойник.
Словно, щёлкая кнутом,
Рвёт в саду шиповник.

Куст малины обломал,
Вырвал с корнем тыкву.
Грядки с мусором смешал,
Веток в стог натыкал.

Ну - ка, слышишь, прекрати,
Сад ты мой не трогай.
Поскорее уходи
Ты своей дорогой.

Кто же будет без тебя
В небе дуть на тучи?
Рвать туманы, теребя,
На скалистых кручах?

В бурном море волны, ктО
Будет гнать на берег,
Засыпать следы листом
За таёжным зверем?

Сколько ты полезных дел
Вдруг решил оставить
И всего-то лишь затем,
Чтоб мой сад изранить?

Лучше б мельницы крутил,
Вот была бы радость!
Свет в дома бы проводил
Всем чертям на зависть!