520 Откровение

Малышев Николай
Чем больше, человеку открываясь
Тем меньше, интересны Вы ему
Душа в своих потёмках раздвигаясь
О том, в чём Вы признались одному

Загадки склеп, разрушив прикасаясь
Сочувствия, в утрате не найдя
Немного в прахе тайны сомневаясь
Мосты сжигая, спички не щадя

Дворец на сгнивших сваях не построишь
Духовно не окутать пустоту
Не гавкнет твоя злость из подворотни
Вслед правды с откровенностью во мглу

Застывший взгляд, с печатью отрешенья
Утратив веру в твёрдисти пути
В зубах сдавив язык, не дав прощенья
Прочтя в глазах, что некуда идти

Виски стучат, ломают пальци руки
Слеза размыла взгляд за горезон
С желаньем встать, опять на те же грабли
Почувствовать в падении полёт

Продолжи путь, плотней надвинув шоры
И душу спрячь, за камни из зубов
В карманах скрой, искусанные руки
И след, кровоточащий, от оков.

   Фото скачено с инета.