Любовь не подчиняется приказам

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (песня, муз. Павла Плаксина)

Любовь не подчиняется приказам --
уйти способна, чуть что не по ней!..
Неосторожно брошенною фразой
мы сами подрезаем крылья ей!

Мы сами помогаем ей растаять,
когда глаза нечаянно солгут...
Капризную гордячку стОит ранить --
она найдёт себе иной приют!

Любовь хрупка --
тот, кто её ломает,
теряет счастья эфемерный след...
Но, уходя, она нам оставляет,
как память сердца, свой далёкий свет!
    2011